Receitinhas típicas de São João
Olá meninas hoje o post é dedicado as receitinhas típicas São de João , três receitas estarão detalhadas e as outras basta vocês clicarem na imagem que vai direcionar direto para o site da receita.
RECEITA DE CANJICA DE MILHO
INGREDIENTES :essa receita rende 20 porções.
20 espigas de milho verde
1 kg de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
5 litros de leite
Sal a gosto
1 coco
Canela a gosto
MODO DE PREPARO :
Descasque o milho e corte, passe o milho no liquidificador com o leite
Esprema em um escorredor de macarrão
Passe na peneira fina
Misture todos os outros ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até abrir fervura
Quando engrossar bater bem para não empelotar
Depois de bater deixe cozinhar por 30 minutos, sempre mexendo
Colocar nas travessas e colocar por cima canela em pó
OBS: Você pode usar leite de coco ao invés do coco natural,porém o coco natural é mais gostoso, para extrair o leite dele bata o mesmo no liquidificador com um pouco do leite da receita e depois coe.
RECEITA DE PAMONHA
INGREDIENTES:
12 Espigas de milho verde fresco;
02 Xícaras (chá) de açúcar;
01 Xícara de (chá) de leite de coco;
Reserve palhas das espigas, que serão necessárias para embalar o caldo.
MODO DE PREPARO:
Coloque uns 15 litros de água para ferver. Rale o milho rente ao sabugo. Se preferir, os grãos podem ser cortados bem próximos ao sabugo. Adicione e bata os grãos em um liquidificador, juntamente com o açúcar, o leite de coco. Classifique e faça embalagens com as palhas do milho. Com um recipiente, coloque o caldo na embalagem e amarre de forma que fique bem preso, formando então diversos embrulhos (pamonhas).
Na água já fervendo, vai colocando um a um as pamonhas e deixe cozinhando aproximadamente por 40 minutos. Retire cuidadosamente as pamonhas e deixe-as escorrer por um tempo. Pode ser consumida quente ou fria.
DICA: as embalagens podem ser costuradas em uma máquina de costura com linha,a chance de vazar na hora do cozimento é mais rara.
eu geralmente compro pronta pois é muito trabalhosa de fazer. pode comer com queijo fica uma delícia.
RECEITA DE MUNGUZÁ
INGREDIENTES:
2 cocos
4 xícaras de água fervendo
500 g de milho amarelo(já vende no supermercado o saco com este milho apropriado para munguzá)
2 xícaras de açúcar
3 paus de canela
6 cravos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO :
Separe de véspera o milho amarelo e deixe de molho na água
Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve
Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino
Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo)
Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme
Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga
Misture bem e sirva
RECEITA DE BOLO PÉ DE MOLEQUE MUITO FAMOSO EM PERNAMBUCO.
RECEITA DE BOLO DE MILHO VERDE
RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA(AIPIM)
RECEITA DE COCADA DOCE
RECEITA DE MANUÊ
bem meninas espero que tenham gostado,amanhã vou tentar comprar minhas pamonhas e canjicas por que apesar de Salvador fazer parte do Nordeste aqui quase não encontramos essas delícias!!!!
Amanhã te unha para este tema junino bjs !!!!!!
14 comments
Minha nossa, esse post tá parecendo o mundo das delícias, gosto de tudo, adoro essa época de São João. Bjs
ResponderExcluirBlog da Preta
Oi tudo bem? Gostei do post ^-^ Adoro pamonha! Hoje tem novidades, chegaram umas pelúcias e sapatilhas lindas da MH, passa por lá -> http://lala-mh-ecologico.blogspot.com.br/# Beijinhos!
ResponderExcluirObservação: Se tiver um tempo, segue por favor (já sigo aqui) e desculpe incomodar! ->
http://everafterhighbylalacosta.blogspot.com.br/
http://amomonsterhighbr.blogspot.com.br/
Huuummmm! Coisa boaaa!
ResponderExcluirbeijokaa
www.sthefanydejorge.com
OBS: TEM SORTEIO NO BLOG!
Quantas delicias!
ResponderExcluirSabe o que chama atenção neste seu espaço? é que cada receita vem com imagem, descrição do preparo e o melhor dicas para deixa-los mais gostosos, parabéns!
Deixo um beijinho bem docinho para vc.
Nicinha
eeeita que tá baum de mais !! kk
ResponderExcluirTá rolando sorteio lá no blog !
todagarota-quer.blogspot.com
um beijo !
Amei as receitunha,fiquei com agua na boca,haha!Seu blog tá um show!Amei o template,ahah!♥
ResponderExcluirVisita?:
http://mundo--makeup.blogspot.com.br/
Eita, coisa boa.
ResponderExcluirÓtimo FDS*
http://gabriellyrosa.blogspot.com G.R ♥
Quantas delicias! Vamos testar por aqui!
ResponderExcluirBeijão da Patty ♡
➸Temperando em família
➸Padrinhos de uma flor
➸Nana Pinho em Cores
Acredita eu não gosto das comidas de são joão kkkkkkkkkkk só da pipoca ahuahuauhaua e do milho cozinho que aqui tem rsrs
ResponderExcluirBeijosss!!!
==> Blog Mundinho da Pâm
Amoooo pamonha! Adorei as receitinhas!
ResponderExcluirBeijos, Nana ღ
nunca tinha visto manue, que interessante! gostei, deliciosos
ResponderExcluirlamourmonage.blogspot.com
Que delícia as comidas de são joão! Adoro! bjo
ResponderExcluirAdoro todas as comidas dessa época!
ResponderExcluirBjs
janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br
Adoro pamonha!
ResponderExcluirhttp://blogdaelaniia.blogspot.com.br/
Olá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada